ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО ВЕЛОКРЕСЛА ИЛИ ПРИЦЕПА!

Главная » Каталог статей » ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО ВЕЛОКРЕСЛА ИЛИ ПРИЦЕПА!

Я, ребенок и велосипед.
«Как с удобством и привычным темпом кататься с ребенком на велосипеде?» - этот или подобный вопрос  часто встает у родителей-велолюбителей. Современные производители велотоваров позаботились об этом и представляют на рынке такие полезные вещи как детские сидения на велосипед, велоприцепы для двух детей, тандемные штанги и велотандемы. Эта статья поможет вам выбрать удобный и правильный способ передвижения с детьми.
Сейчас очень распространены детские велокресла. Они делятся по расположению относительно велосипедиста - на задние и фронтальные (передние). Наиболее популярны именно задние велокресла, потому что они более универсальны и могут использоваться больший промежуток времени (от 9 месяцев до 5-6 лет, вес до 22 кг). Передние кресла используют в основном для детей возрастом 1-2 года (вес до 15 кг), потому что ребенку большего возраста уже не комфортно сидеть, когда над ним нависает родитель, который его катает, да и больший ребенок мешает взрослому, потому что при современной посадке велосипедиста практически нет места для установки кресла впереди.
Передние велокресла могут иметь амортизирующие крепление на рулевую стойку, нижнюю часть рамы или подседельную трубу рамы, а также жесткое крепление на верхнюю часть рамы. Все передние велокресла не имеют подголовников и не рассчитаны на длительную поездку (велопрогулку), во время которой ребенок может уснуть. Ведь как показывает опыт, маленький ребенок  быстро засыпает от мерного покачивания в велокресле, а когда голову не на что облокотить это доставляет неудобство. К сожалению функция «растущие ножки» у передних сидений не компенсирует неглубокую посадку в нем, и как только ребенок подрос и стал упираться вам коленками в руль надо позаботиться о ином варианте перевозки ребенка на велосипеде.
Заднее же расположение велокресла позволяет ребенку в полной мере насладиться прелестью прогулки, ребенок может спокойно смотреть по сторонам!   Современные детские кресла имеют множество регулировок, позволяющих подстроить кресло под ребенка.
Задние детские сидения на велосипед могут иметь амортизирующие крепление на подседельную трубу рамы или жесткое крепление на багажник.
 Крепление на трубу максимально универсально (вес ребенка до 22 кг) и используется всегда, кроме тех случаев, когда конструкция велосипеда этого не позволяет. Для второго варианта используют детские велосидения с креплением на багажник.  Крепление детского сидения на багажник не позволяет перевозить детей весом более 22 кг. Не забывайте, что велосипеды и дополнительные конструкции к ним разрабатывались  конструкторами для определённых нагрузок, которые может выдержать рама велосипеда. Некоторые велобагажники могут нести нагрузку до 25 кг, вес ребенка 22 кг + вес кресла 3 кг. Так что при одинаковой грузоподъемности и возможности установки на подседельную трубу рамы лучше выбрать сидение с амортизирующим креплением.  Такое крепление позволит ребенку спокойно покачиваться на кочках (амортизировать их), и избежать компрессионной нагрузки на позвоночник (ребенок в отличие от взрослого не привстает на кочках), что в случае с креплением на велобагажник невозможно. Также неоспоримым преимуществом всех задних велокресел является наличие подголовника и боковой защиты головы. У разных моделей различная степень боковой защиты ног, боковой поддержки спины. Модели с глубокой посадкой и регулируемой высотой подножек (функция «растущие ножки») максимально актуальны, т.к. прослужат вам несколько лет. Во всех велокреслах у ребенка фиксируется тело и ноги, что обеспечивает безопасность при движении. Фиксация тела производится трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности, которые регулируются под рост ребенка не только натяжением, но и перестановкой в специальных отверстиях спинки кресла. При правильной регулировке оба варианта безопасны, но ни у кого не возникнет сомнения, что пятиточечное крепление надежнее.
Большой популярностью у вело пап и мам пользуются кресла «с наклоном спинки». Такие модели позволяют уставшему на велопрогулке ребенку чувствовать себя комфортнее. Детские велосидения «с  наклоном спинки» тоже различаются. Есть те у которых наклоняется действительно только спинка, а есть те которые наклоняются целиком и угол между сидением и спинкой не изменяется. Оба варианта имеют европейскую сертификацию. Наклон спинки или всего кресла позволяет голове уставшего или уснувшего ребенка не «клевать» вниз носом, а спокойно поддерживаться подголовником. Не рассчитывайте, что спинка сидения откинется как у коляски, максимальный угол наклона спинок кресел или сидений целиком у всех моделей не превышает 20от вертикали.   
Есть модели велокресел с поручнем, маленький ребенок может держаться за него по аналогии с поручнем коляски, кому-то актуально что на него можно закрепить любимую игрушку ребенка.
Большинство современных велокресел делается быстросъемными. Это означает, что Вы можете быстро (меньше минуты) снять велокресло и кататься без него, также это актуально при перевозке велосипеда на багажнике автомобиля. Как это работает? - Блок крепления закрепляется на велосипед на болтах, а амортизирующие стальные дуги с прикрепленным велокреслом вставляются в него и фиксируются механическим замком. Большинство производителей детских сидений на велосипед с амортизирующими дугами предлагают на рынке дополнительный крепеж на велосипед. Что это дает? – Установив крепления на разные велосипеды Вы только перестегиваете кресло, что занимает меньше минуты. Ребенок может выбрать, сегодня он будет ехать с мамой или с папой. Имея разные велосипеды на даче и в городе можно перевозить только сидение не переставляя каждый раз крепление.
Что важно знать при использовании велокресла:
- всегда пристегивайте ребенка во время поездки;
- всегда одевайте ребенку шлем и хорошо фиксируйте его на голове ( все европейские сертификаты соответствия безопасности детских велосидений выдаются производителям, чьи модели тестировались в шлемах);
- все фиксирующие элементы должны быть отрегулированы под рост ребенка;
- нельзя оставлять ребенка в детском сидении, если велосипед стоит на подножке или облокочен на что-либо;
- нельзя перевозить велосипед с пристегнутым велокреслом на багажнике автомобиля;
- не рекомендуется одновременная установка переднего и заднего сидения на один велосипед.
Покататься на велосипеде с двумя детьми одновременно поможет велоприцеп. В нем могут ездить два ребенка весом до 20-25 кг, т.к. грузоподъемность некоторых моделей до 46 кг. Фиксирующие ремни позволяют перевозить детей от 6 месяцев. Велоприцеп легко сложить для транспортировки на машине или зимнего хранения. К многим моделям производители предлагают дополнительные колеса, обычные или спортивные. С ними двухколесный модуль можно использовать как обычную коляску или как мобильную, с которой можно кататься на роликах, бегать.
Если Ваш ребенок вырос из велокресла или велоприцепа, но еще не достаточно хорошо катается на велосипеде, чтобы успевать за Вами, современные производители могут предложить решение и этой проблемы.
Вариан 1. Тандемная штанга. Подойдет если ребенок имеет отдельный велосипед (с колесами от 12-20 дюймов). С помощью этого устройства подседельный штырь взрослого велосипеда сцепляется на расстоянии с рулевой колонкой детского велосипеда. Переднее колесо «вагончика» поднимается. Вы с ребенком катаетесь «паровозиком».  Двигайтесь со своей скоростью, ребенок не отстанет.
Вариант 2. Велотандем. Подойдет если ребенок не имеет отдельного велосипеда и катается только с Вами. Это устройство как велосипед (есть с переключением скоростей, есть без), только без переднего колеса. Его высота настраивается по мере роста ребенка. Со временем к нему можно докупить переднюю вилку с колесом и у ребенка будет свой велосипед.
Со временем наступит момент когда ребенок вырастет и станет успевать за вами на своем велосипеде. Насладитесь этим моментом, ведь он быстро вас обгонит.
У нас на сайте вы найдете для себя любое детское велокресло, велоприцеп или велотандем (ранебаут). У нас в наличии более 50 моделей детских велокресел, а так же множество прицепов и прочего.

 
15.05.2013

К другим статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Одноклассники Присоединиться в Livejournal

Экстремальный портал VVV.RU Каталог детских товаров Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Active-Price.Ru - спортивные товары - велосипеды, скейт и ролики, тренажеры, экипировка, одежда и обувь. Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Магазины Рунета Ребенок - беременность, роды, дети и родители Каталог товаров Bigum.ru