Подбираем детские сидения для велосипеда.

Главная » Каталог статей » Подбираем детские сидения для велосипеда.

В начале нового велосезона еще раз вернемся к теме выбора детского велокресла, велоприцепа, велосцепки (тандемная штанга), но посмотрим на нее под новым углом.

Начнем с самых маленьких пассажиров детских  сидений на велосипед. Это дети возрастом от года до двух (трех). Таким детям (до 15 кг) подойдут маленькие передние велосиденья или задние велосипедные кресла для детей  с регулировкой наклона.

                             

Передние сидения на велосипед  для спортивных байков это модели:  детское велокресло на раму спереди - Polisport Bilby Jr с задним фиксатором или Mini Rider с задним фиксатором (недорогое велокресло); детское сиденье на руль велосипеда - Belleli Rabbit Sport Fix.

Велокресла на руль  прогулочных велосипедов (велосиденья с передним крепежем): Polisport Bilby Jr, детское кресло на велосипед  Polisport Guppy Mini, Polisport  Bubbly Mini, Belleli Rabbit Handle Fix, Thule RideAlong Mini, HAMAX Discovery 101, HTP Kiki,

Задние детские велокресла с регулировкой наклона корпуса  кресла: Polisport Guppy RS, Polisport Bilby RS, Siesta HAMAX, Sleepy HAMAX, Mr Fox Relax BELLELLI, велокресло детское Thule RideAlong, Little Duck Relax BELLELLI, HAMAX CARESS.

Детские велосипедные сидения назад с регулировкой наклона спинки:  Flinger  SW-BC08 (SW-ВС-09(135)BC157), Polisport WALLABY EVOLUTION DELUXE, BELLELLI Tiger Relax. Эти модели велосипедных детских кресел отличаются малым объемом при транспортировке и хранении, а заодно и максимальным полезным объемом для ребенка. Эти велокресла отлично брать с собой в путешествия и использовать в межсезонье, когда на ребенке много одежды.

Вторая  возрастная группа детей в велокреслах от трех(двух) до пяти(шести)лет. Это группа велосидений для детей массой до 22 кг. Детям этого возраста не обязателен наклон спинки (корпуса) кресла. Велокресла этой группы отлично подходят для не продолжительных велопрогулок. Самые популярные модели этой группы: HTP Elibas (недорогое велокресло), HTP Sanbas, HTP Bingo DeLuxe (широкая модель), Polisport Koolah, Polisport Koolah 29 (если надо купить детское велокресло на велосипед с большими колесами или маленькой рамой недорого – это идеальный вариант), Polisport WALLAROO, Polisport BILBY, Polisport GUPPY, Polisport Bubbly, детское велокресло Polisport Boodie, Smiley HAMAX, Kiss HAMAX , Mr Fox Standard BELLELLI, Pepe Standard BELLELLI.

                          

Для долгих поездок на велосипеде (велопоходов) детям до 22 кг лучше также использовать велокресла с регулировкой наклона:  Flinger  SW-BC08 (SW-ВС-09(135)BC157)(недорогое велосиденье на раму), Polisport WALLABY EVOLUTION DELUXE, BELLELLI Tiger Relax, велокресло Thule RideAlong, HAMAX CARESS. Эти модели детских велосипедных сидений являются «топовыми» по своим функциям и оптимально подходят для детей от года до пяти(шести) лет, благодаря множеству регулировок.

ВСЕ задние сидения для детей на велосипед  соответствуют европейским стандартам  безопасности EN 14344. Детское кресло на велосипед  соответствующее этому стандарту проходит самостоятельную, добровольную сертификацию.  Основные параметры соответствия:  велокресло должно иметь как минимум один элемент фиксации на частях велосипеда  не относящихся к рулевому управлению, соответствие частей детского сидения на велосипед  минимальным размерам (глубина сидения, высота спинки, подножки, страховочные ремни), велокресло должно иметь два независимых элемента блокировки крепления, маркироваться расположением центра тяжести.

Для детей весом от 22 до 35 кг подходит велокресло Polisport GUPPY JUNIOR (устанавливается на усиленный багажник способный нести вес 39 кг). Или тандемные штанги для детского велосипеда, такие как Peruzzo TRAIL ANGEL (вес ребенка до 30 кг, подходит к большинству современных велосипедов), Trail-Gator (вес ребенка до 30 кг), FollowMe Tandem (вес ребенка до 28 кг).

     

 Если у вас двое детей, то можно использовать  два детских сидения на велосипед (переднее и заднее), велокресло и тандем или велоприцеп. Оптимальная модель велосипедного прицепа для детей VIC-1302 , VIC-1303, Instep Take 2 (two), велоприцепы для детей THULE.

Безопасность вашего ребенка в Ваших руках, поэтому выбирайте детские сидения для велосипеда на раму на амортизирующей дуге,  устанавливайте велосиденья на багажник только если он сертифицирован для перевозки детей в велокреслах, одевайте ребенку во время катания на велосипеде защитный шлем.

Как подобрать велокресло к велосипеду можно прочитать в наших статьях «Виды велокресел»«Помощь в выборе детского велокресла или прицепа».
24.03.2016

К другим статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Одноклассники Присоединиться в Livejournal

Экстремальный портал VVV.RU Каталог детских товаров Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Active-Price.Ru - спортивные товары - велосипеды, скейт и ролики, тренажеры, экипировка, одежда и обувь. Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Магазины Рунета Ребенок - беременность, роды, дети и родители Каталог товаров Bigum.ru