КАК ВЫБРАТЬ ТЮБИНГ?

Главная » Каталог статей » КАК ВЫБРАТЬ ТЮБИНГ?

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о тюбингах в статьях «Вы купили или собираетесь купить тюбинг…» и «Чем тюбинг лучше обычных санок?». Любознательность наших покупателей безгранична, поэтому в этой статье мы расскажем кое-что новенькое…
Сколько человек может кататься на надувном тюбинге? – По правилам безопасности катания на тюбинговых трассах – один. Но тюбинговая трасса прокладывается на продолжительном участке склона горы. Катание на насыпных горках в парках и дворах имеет больше развлекательный характер. И тут кататься можно хоть сидя, хоть лежа, как одному, так и за компанию. Для катания вдвоем наиболее удобен «Двухместный АЭРБОТ» или тюбинги большого диаметра. Двухместные ватрушки-восьмерки не предсказуемы на открытых склонах – мы их не рекомендуем.
Где можно кататься на тюбингах? – Наиболее оптимальный вариант это катание на специально подготовленных для ватрушек трассах и горках. Они имеют гладкую поверхность. Найти их можно в крупных парках города Москвы и на горнолыжных курортах Подмосковья. Стихийно образованные спуски к рекам и в овраги – опасны! Вам там могут встретиться неожиданные трамплины, строительный и бытовой мусор. Столь неприятные встречи могут обернуться утратой снаряжения и здоровья. Выбирайте для спуска только проверенные, осмотренные пути. Помните –  санки, тюбинги, ледянки, аэрботы, снегокаты, сноусерфы предсказуемы и управляемы только если они касаются поверхности снега.
Как выбрать размер ватрушки? – Все представленные у нас на сайте санки-ватрушки по нагрузке выдерживают от 120 кг. Вес тюбинга из плотного материала с камерой не более 3 кг – поднимать в горку за ремешок его может как ребенок, так и взрослый. Оболочка (чехол) бывает следующих диаметров: 60 см, 80 см, 100 см, 120 см, 150 см. При накачивании камеры до  рабочего состояния  диаметр санок-ватрушек немного уменьшается.  Маленьким карапузам подойдет тюбинг диаметром 60-80 см. Активным детишкам – 80-100 см. Подросткам – 100 см. Взрослым 100-150см. Размер выбирается по комфортности посадки.
                          
Как выбрать модель надувных санок? – Модели отличаются материалом и сложностью исполнения конструкции чехла. При изготовлении сноутюбингов представленных на нашем сайте используются современные синтетические тканные материалы, дно всех ватрушек сделано из армированной непромокаемой ткани с двухсторонним ПВХ покрытием(Теза). Серии «Эффект» и «Люкс» в качестве верхнего материала имеют плотную ткань Оксфорд с полиуретановой пропиткой. Материал имеет разный интересный дизайн. «Люкс» отличается от «Эффекта» более глубокой комфортной посадкой пассажира за счет дополнительного отстроченного ранта. Серия «Вираж» - это овальный аналог серии «Люкс». В ватрушках «Молния» используется простая конструкция и верхний материал Оксфорд без полиуретановой пропитки. Как следствие эта серия несколько дешевле остальных. «Вихрь», «Комета» и «Торнадо» выполнены с двух сторон из Тезы. Отличаются конструкцией посадочного места.
Что внутри чехла тюбинга? – В наших  надувных санках в качестве основы мы используем только автомобильные камеры! Иное наполнение, такое как надувной круг любой модификации – недопустимо!
От чего портятся надувные ватрушки? – От неправильной эксплуатации!!! Всегда надувайте изделие полностью. Камера не должна болтаться, проворачиваться в чехле. Нельзя возить надувной тюбинг по асфальту, земле, гравийной крошке, соли и другим абразивным материалам, особенно в нагруженном состоянии. Избегайте наезды на камни, стекла и строительный мусор (арматуру и т.п.). При спуске кладите ремешок (фал) в тюбинг или берите его в руки. Не оставляйте надутый с зимы тюбинг на балконе под солнечными лучами на все лето. Если ватрушка накачена воздухом на улице зимой, приспустите ее принеся в теплый дом.
Как починить надувной тюбинг? – Санки-ватрушки получили большое распространение в нашей стране. Так как они изготавливаются из прочных синтетических материалов, их используют по несколько лет. В виду не всегда правильной эксплуатации со временем нижний материал местами протирается или рвется. Починить его просто. Сдуйте изделие перед ремонтом и выньте камеру. Приобретите в туристическом магазине ткань «Теза» из которой изготовлено дно тюбинга. Она продается на метраж. 5-10 см вам хватит надолго. Или готовый ремнабор.  Простые потертости и небольшие дырочки заклеиваются заплаткой и клеем для ПВХ материалов. Заплатка должна выходить за края дырки на 1,5 – 2 см.  Не забудьте приложить заплатку гладкой стороной снаружи чехла.  Прочтите рекомендации по склеиванию материалов на упаковке с клеем. Большие порезы сначала надо зашить, потом заклеить заплаткой (см.выше). Камеру с дыркой можно заклеить самостоятельно или в шиномонтаже. Потрескавшуюся от перегрева на солнце камеру придется заменить на новую такого же диаметра как и была (см. маркировку на камере). Купить автомобильную камеру можно в магазине автозапчастей.

 Как надуть санки-ватрушки? - Накачать тюбинг можно самостоятельно автомобильным компрессором или в любом автосервисе, шиномонтаже за небольшую плату. Лучше накачивать камеру азотом. Тогда она не будет расширяться при вносе в теплое помещение или усаживаться при выносе на холод.
1.Вам нужно достать тюбинг из упаковки  и разложить его на ровной поверхности.
2. Камеру нужно расположить ровно по центру тюбинга (запихнув её туда через центральное отверстие). У камеры стандартный автомобильный ниппель.
3. Надуйте камеру. Она спокойно заполняет все пространство тюбинга за счет своей эластичности.
4. Застегните чехол.
5. Катайтесь с удовольствием!

у нас вы всегда сможете купить тюбинг в интернет магазине недорого!
06.02.2015

К другим статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Одноклассники Присоединиться в Livejournal

Экстремальный портал VVV.RU Каталог детских товаров Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. Active-Price.Ru - спортивные товары - велосипеды, скейт и ролики, тренажеры, экипировка, одежда и обувь. Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Магазины Рунета Ребенок - беременность, роды, дети и родители Каталог товаров Bigum.ru