ВИДЫ ВЕЛОКРЕСЕЛ

Главная » Каталог статей » ВИДЫ ВЕЛОКРЕСЕЛ

Как подобрать велокресло для ребенка?
Вы любите кататься на велосипеде, у вас есть маленький ребенок и вам это жизненно необходимо совмещать?- Тогда эта статья для Вас.

Пришла весна, а вместе с ней Ваше осознание, что жить без велокресла вы больше не можете. Переднее, заднее или на багажник? Надо его выбирать, ведь производители предлагают на Российском рынке около сотни моделей! Велосипедная прогулка – это приятный, длительный процесс. Подойдите к выбору внимательно.
Начать выбор надо с осмотра своего велосипеда, понимания физических и психологических характеристик ребенка, а также своих вкусовых, технических и материальный предпочтений. Теперь подробнее.
  1. Осмотр своего велосипеда.
Посмотрите на свой велосипед и определите какой профиль имеет его рама в месте предполагаемого крепления детского сиденья. Круглая рама – оптимальна и дает возможность прикрепить почти любое кресло (производители Flinger, Polisport, Belleli, Hamax и т.д.) . Для овальной рамы надо озаботиться подбором моделей у производителей Polisport, Belleli. Если вы обладатель велосипеда с квадратным профилем рамы – ваш выбор ограничивается детскими сидениями на багажник.
Следующий шаг: измерьте внешний диаметр/сечение рамы в месте предполагаемого крепления велокресла. Изучая подробное описание моделей, вы везде найдете, на какой диаметр/сечение рассчитан крепежный элемент. Подбирая модель на багажник, обратите внимание, что не все велокресла подходят к произвольным багажникам. Например, сидение на багажник производства Hamax или Yepp в основном подходят только на багажники этих же фирм. Характеристики требуемого багажника также есть в описаниях кресел. Главное, его грузоподъемность должна быть не менее 25 кг!
Произведя все необходимые измерения, переходите к осмотру своего велосипеда на предмет нестандартности конструкции! Креплению заднего велокресла могут мешать необычно посаженные верхние перья и верхняя труба рамы, обильное и частое количество креплений переднего переключателя скоростей на подседельной трубе, маленький (подростковый) размер рамы, наличие заднего амортизатора. Креплению переднего - близко посаженные на рулевой колонке верхняя и нижняя трубы рамы, отсутствие выноса руля, прямой руль. К счастью, подобными особенностями обладает не большое количество спортивных велосипедов. Все велокресла, которые вы видите на брендовых фотографиях, отсняты на велосипедах с большим размером рамы, не имеющей явных конструктивных особенностей.

Если Ваш велосипед обладает рядом конструктивных особенностей мешающих установке всех видов кресел и у Вас нет возможности его модернизировать – перейдите к изучению велосипеда человека, который будет кататься с вами, или обратите свое внимание на представленные на рынке велоприцепы для детей.
  1. Изучение ребенка.
Узнайте вес, рост и соответствие этих параметров среднестатистическим предполагаемого пассажира велокресла.
Передние велокресла рассчитаны на вес до 15 кг и не большой рост. Высокий ребенок будет доставлять неудобство велосипедисту и сам быстро уставать. ( Если, конечно Вы не являетесь обладателем очень длинных рук.)
Задние велосипедные сидения рассчитаны на детский вес до 18, 22 кг. Внимание, вес! На самом деле не во всякое велокресло можно уместить такого крупного ребенка. В самых вместительных моделях (Flinger SW-BC-135, Polisport BILBY QST, BELLELLI  Tiger Standard) будет комфортно как малышу, так и  ребенку до 6 лет. Можно усадить и более высокого пассажира, но навряд ли он придет от этого в восторг.
Дети бывают разные, и при выборе велокресла, вам надо обратить внимание не только на физические характеристики ребенка (вес, рост), но и на его поведенческие особенности.
Если малыш на прогулке активен, и вы уверенны, что вовремя прогулки он не уснет –можете выбрать переднее велокресло. Все модели передних велокресел имеют короткую спинку, т.е. не поддерживают голову.
Если ребенок склонен к расслаблению, то выбирайте заднюю модель. Сзади сидящий не видит дороги впереди, зато отлично может выспаться благодаря конструктивным особенностям задних кресел: боковая поддержка, поддержка головы, изменения угла наклона ( люксовые модели).
  1. Технические и вкусовые предпочтения.
В этом разделе мы вернемся к объективной вместимости велокресел на примере некоторых моделей. На нашем сайте вы можете обратить внимание на характеристику «размер»: большой, средний, маленький. Мы распределили велокресла в группы основываясь на глубину посадки и возможность максимального подъема ремней безопасности. Также хочется отметить, что если у вас впечатление (судя по фото), что та или иная модель сидения выполнена из более толстого пластика – это заслуга дизайнера. Толщина пластика малоотличима.